1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Французские власти объявили о числе жертв жары: в первой половине августа скончались 11435 человек

Франузские власти впервые назвали число жертв августовской жары, сообщает BBC News. Согласно официальным данным, за первую половину августа от причин, связанных с необычно высокой температурой воздуха, скончались 11435 человек.

Как заявил министр здравоохранения Франции Жан-Франсуа Маттей (Jean-Francois Mattei), эти данные предварительные, но опубликовать их было необходимо.

Похоронные бюро, ссылаясь на свою статистику, сообщают, что от жары скончались на несколько тысяч человек больше, чем заявляет государство.

Многие тела остались неопознанными и были захоронены временно. Большое количество тел также остается в грузовиках-рефрижераторах.

В некоторых регионах страны до сих пор стоит очень жаркая погода, и чтобы обеспечить финансирование медиков в этот период, государство планирует отменить один из национальных праздников.

Как сообщил глава французского общества реаниматологов Патрик Пеллю (Patrick Pelloux), кризис, связанный с жарой, продемонстрировал неэффективность систем медицинской и социальной помощи. Сейчас страна обращается к Евросоюзу с просьбой о содействии в этих сферах.

Источник: Mednovosti.Ru

Страница от 27.11.2020 22:39