1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


В Москве объявлено о создании Российской ассоциации аптечных сетей

ЗАО «Аптека 36"6» объявило о создании ассоциации аптечных сетей, в которую сразу вошли еще несколько компаний аналогичного профиля из регионов. Однако ни одной другой московской или питерской компании среди членов ассоциации не значится.

Новое объединение аптекарей назвало себя Российской ассоциацией аптечных сетей (РААС). Вот полный список его членов: «Аптека 36"6», Нижегородская аптечная сеть, «Пермские аптеки», «Вита» (Самара), «Авиценна» (Иркутск), центр маркетинговых исследований «Фармэксперт».

Всего в РААС, таким образом, вошло более 370 аптечных учреждений по всей России, контролирующих в общей сложности около 5% розничного фармрынка страны. Вступление в ассоциацию обошлось каждому из членов в 50 тыс. руб. Размер дальнейших взносов будет зависеть от оборота каждой из сетей. Такова официальная информация, изложенная сегодня на пресс-конференции учредителей ассоциации. Глава «36,6» Сергей Кривошеев продекларировал цели нового объединения: «борьба с контрафактными медикаментами» и, конечно, «повышение конкурентоспособности, прозрачности, открытости российского фармацевтического рынка»
Г-н Кривошеев сказал также, что все ведущие российские аптечные сети получили приглашение вступить в ассоциацию. Однако большинство опрошенных «Газетой.Ru» крупных сетей говорили, что впервые слышат о создании подобной ассоциации.

«С изрядной долей уверености можно предсказать, что "Аптека 36"6" в ближайшем будущем предпримет попытку поглощения включенных в ассоциацию компаний и попытается с их помощью начать экспансию на региональные рынки»,
– отметил представитель одной из аптечных сетей Санкт-Петербурга, попросивший себя не называть.

По словам нашего питерского собеседника, на данный момент «Аптека 36"6» представлена только на московском рынке, и шансов выйти в регионы у нее пока нет.
Но под предлогом работы ассоциации, постоянно контактируя с ее участниками, вполне реально предпринять попытку их поглощения. Впрочем, и в самой «36"6» не скрывают, что уже на следующий год они начнут выходить на рынки российских городов-миллионников. Самара, Пермь и Нижний Новогород к ним как раз относятся.

Корреспондент «Газеты.Ru» спросил представителя питерской аптечной сети, рассматривала ли его компания возможность вступить в объявленную сегодня ассоциацию. «Мы бы не хотели оказаться под "Аптекой 36"6"», – был ответ. Cобеседник напомнил также, что в июле этого года ЗАО «Аптека 36,6» получило два кредита от Внешторгбанка на общую сумму $7 млн. Ранее и в самой компании откровенно заявляли, что эти деньги предназначены для приобретения других фармацевтических сетей.

Альберт Черный, Газета.Ru, 27.08.2003

Источник: Pharmindex.ru

Генерация страницы 09.04.2020 18:41