1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Не всякий шоколад полезен для здоровья

После потогонной разминки в фитнес-клубе, не вводите себя в заблуждение тем, что плитка шоколада, лежащая в вашей гимнастической сумке, - это здоровая пища.

Несмотря на недавние сообщения о том, что шоколад обладает уникальными свойствами, способствующими укреплению сердца, новые исследования, если не полностью опровергают прежние утверждения, то существенно их уточняют. В частности, стало известно, что отнюдь не все виды шоколада столь полезны.

Европейские ученые заявляют, что потребление молочного шоколада, который наиболее часто используется при производстве конфет, совершенно не способствует повышению уровня ингибиторов (антиокислителей) в крови. Столь же обескураживающий результат получен и у людей, предпочитающих запивать молоком действительно полезный темный горький шоколад.

Результаты проведенного исследования показали, что молоко и другие молочные продукты так или иначе препятствуют организму использовать защитные свойства, которые содержатся в ряде компонентов, входящих в состав шоколада. Только у тех, кто едят темный шоколад, уровень ингибиторов в крови действительно повышается.

Подробности данного исследования появятся в четверг в очередном номере журнале Nature.

Бобы какао содержат химические компоненты, именуемые флавоноидами, которые являются разновидностью антиокислителя полифенола, входящего в состав большинства овощей, фруктов, чая и красного вина. Исследования показали, что флавоноиды защищают сердце от отрицательного воздействия, вызываемого наличием в крови свободных радикалов кислорода, которые могут повреждать кровеносные сосуды.
 

Источник: MIGnews.com

Генерация страницы 09.04.2020 20:31