1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


В Ирландии жир могут обложить налогом

Правительство этой страны сейчас рассматривает перспективы использования экономических методов борьбы со стремительным распространением проблемы лишнего веса среди граждан. Министр здравоохранения Майкл Мартин (Micheal Martin) подтвердил, что "очень предварительно" изучается возможность введения налога на продукты с высоким содержанием жира.

Причиной почти 70-процентного увеличения числа толстяков считают рестораны и точки быстрого питания, а также малоподвижный образ жизни. "Около 60 процентов нашего населения сейчас страдают от лишнего веса или ожирения, так что мы будем рады любой инициативе правительства, направленной на решение проблемы", - заявил директор Ирландского фонда сердца Майкл О"Ши (Michael O"Shea).

По данным статистики под критерии ожирения в Ирландии попадают 14 процентов мужчин и 12 процентов женщин. Лишний вес отмечается у 32 процентов детей в стране, а ожирение – у 10 процентов.

Как отмечается, правительство собирается сказать "нет" не только жиру, но и злоупотреблению алкоголем и курению, принимая законы, среди прочего запрещающие "счастливые часы" (значительные скидки на алкоголь на строго ограниченное время) в пабах, а также курение в барах и ресторанах. Новые правила должны вступить в силу с начала следующего года.

Источник: Mednovosti.Ru

Генерация страницы 21.09.2019 03:19