1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


За неделю в России скончались от отравления грибами семь человек

В Самаре зарегистрирован первый в этом году смертельный случай отравления грибами, сообщает "Интерфакс". Как сообщили во вторник в областном центре Госсанэпиднадзора, накануне в областной клинической больнице скончалась 55-летняя женщина. Она съела суп из грибов, которые сама собрала в лесу. По словам врачей, она перепутала съедобные грибы с бледной поганкой, при отравлении которой терапия не помогает.

Ей был поставлен диагноз отек головного мозга, который возник после отравления.

В 2002 году в Самарской области грибами отравились 58 человек, двое из них скончались.

Справка: Бледная поганка.

В Пензе от отравления грибами скончались четыре человека: все - члены одной семьи

В Пензе в понедельник от отравления грибами скончались 27-летняя женщина и ее 7-летний сын, госпитализированные на минувшей неделе. Главный врач городской больницы N6 Юрий Алпатов сообщил, что в минувший вторник в реанимационное отделение больницы были доставлены пять членов одной семьи с диагнозом интоксикация. Все они отравились грибами, похожими на сыроежки.

На следующий день после госпитализации скончались 61-летний глава семьи и его 54-летняя супруга. У их дочери и двух внуков начался прогрессирующий отек головного мозга. Спасти молодую женщину и ее сына не удалось.

В настоящее время в реанимационном отделении больницы находится 10-летняя дочь скончавшейся женщины. По словам главврача, ее состояние "стабильно тяжелое", однако врачи надеются спасти девочку.

Врачи сообщили, что эта семья недавно переехала в Пензу из Средней Азии и не была знакома с грибами средней полосы. При сборе грибов они приняли бледные поганки за сыроежки.

В Курской области мать и дочь отравились грибами

Главный государственный санитарный врач Курской области Александр Бунаков подписал постановление, запрещающее с сегодняшнего дня торговлю дикорастущими сырыми, сушеными и консервированными в домашних условиях грибами на территории всей области.

"Данное постановление вызвано тем обстоятельством, - сказал заведующий отделом областного центра медицинской профилактики Николай Хилько, - что на сегодняшний день в области уже зарегистрировано 17 случаев отравления грибами, два из которых - с летальным исходом.

Погибли мать и дочь, которые проживали в Курчатовском районе. Житель Курска, употреблявший вместе с ними те же грибы, сейчас находится в центре токсикологии областной больницы скорой медицинской помощи. Утяжелило ситуацию то, что женщины обратились за медицинской помощью только через два дня после отравления".

По словам Николая Хилько, только за последние 5 лет на территории Курской области зарегистрировано 538 случаев отравления людей грибами, в результате которых пострадало 549 человек. 37 из них - погибли.

Источник: NEWSru.com

Обновление страницы 17.08.2019 16:50