1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Американцы научились оперировать головную боль

Американским ученым удалось найти уникальный, не имеющий аналогов способ борьбы с мигренью. При помощи сравнительно простого хирургического вмешательства – усечения подкожных мышц головы, врачам удается спасать людей от мучительных головных болей. Новая процедура гарантирует излечение мигрени на всю жизнь.

Уникальное открытие доктора Гирома из Zeeba Clinic в Кливленде, штат Огайо, действительно имеет все возможности стать широко используемой методикой борьбы с мигренью. Ведь регулярными головными болями страдает каждый десятый житель Земли.

Идея использовать против мигрени оперативное вмешательство пришла специалистам неспроста. В науке бытует предположение о том, что причина значительной части мигреней – результат защемления мышцами головы и шеи нервных окончаний. Таким образом специалисты выдвинули гипотезу о том, что "усечение" мышц в лобной части головы и в области шеи смогут избавить пациентов от многолетних страданий.

Доктор Гиром разработал свою теорию проведения операций для избавления от мигреней на основе процедуры введения ботокса. Эти инъекции широко используются в косметологии для разглаживания морщин и устранения растяжек вокруг лица путем временной "парализации" подкожных мышц.

Ученый исследовал состояние 314 пациентов, испытавших на себе процедуру введения ботокса. Оказалось, что 39 из них регулярно после процедуры страдают мигренью. При этом 31 человек признался, что головные боли после инъекции прекратились.

После предварительного исследования специалист задался целью более детально проверить свою теорию. Для участия в эксперименте были привлечены 100 добровольцев, каждый из которых регулярно страдал мигренью. На этот раз доктор Гиром изучил причину головной боли более детально, подразделив ее на лобную, затылочную, носовую и височную. По мнению медика, мигрень возникает из-за защемления нерва в одной из названных областей или же в нескольких областях одновременно.

Сначала каждому добровольцу вводили ботокс для того, чтобы на время "парализовать" мышцы головы. После каждой инъекции пациентов опрашивали, чувствуют ли они головную боль. Затем при помощи оперативного вмешательства у больных удалялись подкожные мышцы в той части головы, где находился очаг боли.

Результат оказался ошеломляющим. Из 100 прооперированных пациентов у 90 мигрень значительно ослабла или исчезла вовсе. Причем в отличие от ботокса, который избавлял от боли лишь на короткое время, операция, по утверждению ученых, может излечить от мигрени на очень долгий срок или даже навсегда.

Источник: Gzt.ru

Страница от 20.10.2019 20:05