1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Америка стала страной сыроедов

Тертый чеддар или пармезан придают остроту салатам. Мягкая, липкая моцарелла – идеальна для пиццы. Бургеры – великолепны, если они обернуты в тающие ломтики американского или швейцарского. Сыры повсюду, и сегодня граждане США едят их почти в пять раз больше, чем в 1940-е годы.

В 1944 году рядовой потребитель съедал в год 2,7 кг сыра, сейчас его годовая "норма" – 13, 5 кг. Как утверждают специалисты, большинство людей едят сыры потому, что многие рестораны и закусочные подают их с разнообразными блюдами.

Пальма первенства в этом деле принадлежит столь прижившейся в США итальянской пицце. Хотя люди едят разные сорта сыров, моцарелла – типичная присыпка для пиццы, и чеддар – вырвались в явные фавориты.

В чем еще секрет столь страстной любви к сырам американцев? Этот продукт дешев из-за большого количества молока, производимого в стране. Цена чеддара у фермеров не превышает 3 долларов за кг, в супермаркете за тот же килограмм потребитель платит уже в два раза больше – 7,40, но и эта цена не велика.

Кроме того, сыры богаты кальцием и протеином. Но различные здравоохранительные организации предупреждают – у сыров есть обратная стороны. Речь идет о высокой жирности сыра, которая сыграла не малую роль в том, что Америка превратилась в страну тучных людей.

Источник: MIGnews.com

Генерация страницы 17.08.2019 15:49