1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Мигрень и головокружение часто взаимосвязаны

Мигрень и головокружение - одни из самых частых жалоб, но взаимосвязь этих двух заболеваний оказалась выше, чем это могло бы ожидаться.

Однако диагностических критериев, отличающих мигрень и головокружение еще недостаточно. Исследования, проведенные итальянскими учеными Versino M, Sances G, Anghileri E, Colnaghi S, Albizzati C, Bono G, Cosi V. свидетельствуют о существовании критериев диагностики головокружения, связанного с мигренью.

Так, например, можно выделить несколько критериев: 1) приступы головокружения происходят у пациентов, которые обычно страдают от морской болезни, и у тех, кто страдает мигренью с или без ауры; 2) задержка между мигренью и началом головокружения может быть несколько лет; 3) связанное с мигренью головокружение может быть описано как вращательное и/или как чувство неустойчивости, иногда периоды головокружения могут происходить без каких либо сопутствующих симптомов, однако, в том случае, когда головокружение происходит вместе с головной болью, оно обычно предшествует головной боли. Продолжительность головокружения может быть короче или длиннее, чем это ауры мигрени.

Источник: Vertigo.ru

Страница от 10.12.2018 13:28