1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Осторожно - травяные препараты!

Материал добавлен пользователем medafarm

В нашем регионе традиционно популярны лекарственные травы и чаи из них. Сейчас на рынке можно встретить огромное количество различных травяных сборов, которые свободно продаются и не только в аптеках, но и в различных киосках и ларьках.

Относительно недавно Комиссия по контролю качества пищи и лекарственных препаратов (FDA), США запретила использование на своем рынке тринадцати Китайских травяных препаратов, содержащих аристологиновую кислоту, так как они могут представлять серьезную опасность для здоровья потребителей.

Аристологиновая кислота, обнаруженная в некоторых растениях обладает токсическим действием на почки и является мощным канцерогенным веществом. Это химическое вещество может вызывать серьезные повреждения почек, а использование препаратов, которые содержат аристологиновую кислоту, в некоторых случаях приводит к развитию почечной недостаточности. Прием препаратов содержащих аристологиновую кислоту также связан с увеличением риска развития рака почек у людей принимающих эти препараты.

Вот перечень потенциально опасных лекарственных смесей:

Продукт #

Комбинации трав

B015

Ba Zheng San

D060

Dang Gui Si Ni Tang

D075

Dao Chi San

F050

Fu Fang Di Hu Tang

G005

Gan Lu Xiao Du Dan

K030

Kou Yan Ning

L070

Long Dan Xie Gan Tang

P005

Pai Shi Tang

X072

Xiao Ji Yin Zi

X125

Xin Yi San

Y020

Yang Yin Xiao Yan Tang

Эти препараты распространяли по всему миру в небольших количествах в основном специалистам по аккупунктуре, гомеопатам, и в магазины торгующие травами. Препараты выпускают в виде порошка или в капсулах (по 100 шт. в бутылочке) под названием “Cокровища Востока”.

Изъятие этих лекарственных травяных сборов, а также любых продуктов, содержащих аристологиновую кислоту, проводится повсеместно, несмотря на то, данных о заболеваниях обусловленных этими препаратами пока нет. Компания Блю Лайт Инк., прекратила распространение и использование препаратов которые могут содержать аристологиновую кислоту.

Источник: Medafarm.ru

Страница сгенерирована 22.11.2017 10:07