1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Радиохирургия для позвоночника

Материал добавлен пользователем dalco

Свыше 500 пациентов с поражениями позвоночника прошли лечение на радиохирургической системе CyberKnife с контролем по изображению - отчеты о предварительных клинических результатах на международном симпозиуме по радиохирургии позвоночника.

Саннивейл, Калифорния, 16 мая, 2003 - компания Accuray Inc., являющаяся мировым лидером по оборудованию для радиохирургии с контролем по изображению, объявила, что в мире уже свыше 500 пациентов с поражениями позвоночника прошли лечение на системе стереотактической хирургиии и радиотерапии CyberKnife.
Среди этих поражений позвоночника были доброкачественные и злокачественные опухоли, а также сосудистые мальформации. Общее число пациентов, прошедших на CyberKnife лечение поражений головы и тела уже превысило 5000 человек. Предварительные клинические результаты применения системы CyberKnife для радиохирургического лечения поражений позвоночника были представлены на международном симпозиуме по радиохирургии позвоночника, проводимой при госпитале университета Джорджтаун 11-12 апреля. Симпозиум предоставил всесторонний технический и клинический отчет о зарождающемся направлении радиохирургия позвоночника.

Фрейзер Хендерсон, доктор медицины, адъюнкт-профессор нейрохирургии в госпитале университета Джорджтаун и директор симпозиума сказал: "Международный симпозиум по радиохирургии собрал вместе специалистов для исследования новых радиохирургических технологий лечения опухолей позвоночника. Конференция показала, что радиохирургия позвоночника произвела революционный скачок в сфере лечения доброкачественных и злокачественных опухолей. С точки зрения нейрохирурга, замечательна появившаяся возможность предложить новый способ лечения поражений, прежде считавшихся неоперабельными. Предварительные результаты использования системы CyberKnife выглядят очень обнадеживающими: пациенты испытывают быстрое и стойкое облегчение боли, достижение контроля над опухолью можно назвать стандартным результатом. Теперь мы стремимся повысить эффективность воздействия высокоточных и конформных радиационных лучей за счет одновременного использования химических веществ, которые могут сделать клетки опухоли более чувствительными и подверженными радиации. Мы рады участвовать в расширении границ нейрохирургии."
Госпиталь университета Джорджтаун открыл свой радиохирургический центр с СyberKnife в марте 2002 г. и провел лечение более 200 пациентов с опухолями мозга, позвоночника и легких с использованием технологии СyberKnife.

Питер Герцтен, доктор медицины, доцент нейрохирургии при Питтсбургском университете сказал: "Опыт нашего медицинского центра, в котором за последние два года прошли лечение свыше 125 пациентов с поражениями позвоночника, показал, что CyberKnife предоставляет безопасную, эффективную и реально применимую возможность лечения поражений позвоночника. Преимущество безрамочной системы CyberKnife в том, что она позволяет добиться быстрого симпоматического облегчения при коротком внебольничном лечении и отсутствии времени на реабилитацию. Технология CyberKnife предоставляет успешную альтернативу лечения различных поражений позвоночника при невозможности открытого хирургического вмешательства, для пациентов, неоперабельных по медицинским соображениям, для пациентов с поражениями в прежде облучаемых местах, а также может использоваться в качестве дополнения к хирургии." Медицинский центр Питтсбургского университета в Пенсильвании начал проводить радиохирургическое лечение позвоночника в 2001 г., и является одним из наиболее опытных в США центров по лечению позвоночника с использованием CyberKnife.
Д-р Герцтен, являющийся основоположником программы по радиохирургии в Питтсбургском университете, получил от Американской ассоциации нейрохирургов и Конгресса нейрохирургов исследовательский грант для оценки результатов использования CyberKnife с целью лечения поражений позвоночника. Он представил предварительные результаты своего исследования на ежегодной встрече Ассоциации нейрохирургов, проводившейся 28-30 апреля в Сан-Диего. Исследование, проводимое на материале 67 метастатических и доброкачественных опухолей позвоночника у 50 пациентов, показало, что CyberKnife является реально применимым и эффективным средством достижения быстрого симптоматического облегчения и улучшения контроля над опухолями позвоночника при минимальном риске побочных эффектов.

Президент компании Accuray Эван Томсон сказал: " В настоящий момент более 5000 пациентов прошли лечение на системе CyberKnife. Из них более 700 лечили внечерепные поражения, расположенные в позвоночнике, легких, поджелудочной железе и печени. Это является важным этапом и показывает направление движения радиохирургии в будущем. Мы быстро движемся вперед по мере открытия новых центров CyberKnife по всему миру и воодушевлены имеющимися клиническими результатами. Мы всегда были убеждены в способности CyberKnife предоставлять новые возможности по клиническому применению для лечения поражений по всему телу - его потенциал только начинает исследоваться. Наши клиенты делают выбор в пользу будущего лидерства и новаторства в области радиохирургии".

Дополнительная информация на сайтеwww.dalco.ru


Опубликовано на правах рекламы

Страница сгенерирована 22.11.2017 10:19