1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


СПИД идет из Китая и Индии

Последние исследования ВОЗ показывают, что угроза масштабной эпидемии СПИД переместилась с африканского континета в Азию. Темпы роста распространения ВИЧ-инфекции в таких странах, как Китай и Индия превышают сделанные ранее прогнозы. Если немедленно не принять эффективных мер, то регион, где и так уже 7 млн. человек инфицированы ВИЧ, в течение ближайших 10 лет может стать эпицентром пандемии, полагают в ВОЗ.

По мнению Всемирной организации здравоохранения одна из основных проблем региона - нехватка презервативов, что значительно повышает опасность возникновения эпидемии СПИДа. Уже сейчас по подсчетам экспертов в регионе ощущается нехватка миллиардов презервативов. К 2010 году число ВИЧ-инфицированных в Индии и Китае может достигнуть 30 млн. человек.

Вообще, по оценкам ВОЗ, потребность населения земного шара - 24 млрд. презервативов в год, а реально распространяется только 6-9 млрд.

Неутешительные выводы ВОЗ озвучила в преддверии четырехдневной региональной встречи в столице Лаоса Вьентьяне, посвященной "Программе стопроцентного использования презервативов" и направленной на расширение использования презервативов в секс-индустрии.

По данным медиков самая значительная часть случаев заражения СПИДом в Азии связана с платными секс-услугами. Только в Китае секс-индустрии требуется 1 млрд. презервативов в год, тогда как сейчас лишь 20% китайских проституток регулярно используют презервативы. К тому же пропаганда знаний об угрозе СПИДа в Китае находится на катастрофически низком уровне.

Например, в докладе китайской ассоциации по борьбе со СПИДом, опубликованном в 2002 году, отмечалось, что более половины респондентов не имели понятия ни о том, как передается СПИД, ни о том, как от него защититься.

В тоже время, как говорят специалисты ВОЗ, программа "стопроцентного использования презервативов" уже дала неплохие результаты в Таиланде, предотвратив несколько миллионов случаев инфицирования ВИЧ. Такая же программа с успехом осуществляется и в Камбодже, где одно время темпы распространения ВИЧ инфекции были одними из самых высоких в мире. В прошлом году там продано 20 млн. презервативов, а за последние 10 лет их реализация выросла на 200%.

Но, по словам специалистов ВОЗ, если в Китае еще хоть как-то знакомы с таким средством контрацепции, как презерватив, то в Индии (которая по количеству населения скоро перегонит Китай) дела обстоят намного хуже.

Источник: Gzt.ru

Страница сгенерирована 24.11.2017 17:31