1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Главврач Франции уходит в отставку, узнав о 5000 жертв жары

В ответ на обвинения в неспособности французского здравоохранения построить работу в экстремальных условиях, с которыми оно столкнулось в последние недели, в отставку ушел директор Главного управления здравоохранения. Решение Люсьена Абенхайма, как сообщает "Франс Пресс", последовало за признанием министром здравоохранения страны "правдоподобности" цифры в 5000 жертв августовской жары.

В своем письме министру Жану-Франсуа Маттею он мотивировал просьбу об отставке "сегодняшними спорами вокруг реакции на эпидемию (смертей), вызванную жарой". Еще несколько дней назад министр заявил, что число жертв может приблизиться к 3000, однако это в прошлом. "Вчера упоминалась цифра 5000. Это одна из гипотез. Это похоже на правду, но это только гипотеза", - заявил он в недавнем интервью.

Он также остановился на критике со стороны врачей и политической оппозиции о том, что адекватных мер принято не было. По его словам, министерство не получило вовремя нужную информацию и предупреждения, имея которые можно было бы быстрее отреагировать. Сообщается, что именно Абенхейм подвергся жесткой критике за неспособность вовремя предупредить правительство.

По словам министра, теперь Национальный институт санитарного надзора займется разработкой методов обработки информации и извещения об угрозе в крупных городах в режиме реального времени. "Недопустимо, чтобы много людей стало умирать от жары без того, чтобы мы все вместе знали об этом, чтобы принять меры по решению проблемы", - отметил министр.

Как отмечается, признание своей вины Люсьеном Абенхаймом последовало за попытками правительства уйти от обвинений в неспособности предупредить общественность и усилить готовность больниц. Левая газета Liberation высмеяла попытки премьер-министра Жана-Пьера Раффарена, который сам сокращал финансирование обслуживания престарелых, перевести вину на общество, которое, якобы, забыло своих стариков.

Источник: Mednovosti.Ru

Страница от 16.11.2018 12:18