1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


В астраханской больнице детей накормили ртутью

В Астраханской областной больнице в пищу детям попала ртуть. Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Мать 2-летнего малыша позвонила домой из палаты и сообщила о том, что во время ужина на дне тарелки с кашей, которую ел ребенок, были обнаружены шарики ртути.

Отравляющее вещество обнаружили у себя в тарелках и другие дети, передает Regnum. Родители, находившиеся в стационаре со своими маленькими детьми, тут же обратились за разъяснениями к медперсоналу и забили тревогу.

Согласно одной из версий, во время приготовления каши на кухне разбился градусник и случайно попал в кастрюлю. Однако по всем больничным нормам присутствие термометров в пищевых блоках крайне запрещено.

Всем детям, обнаружившим у себя в тарелке ртуть, были срочно введены в организм нейтрализующие и слабительные лекарства. Это крайне тяжело отразилось на здоровье малышей, которое и так было ослаблено после инфекционных заболеваний.

Примечательно, что родители сразу же сообщили о происшествии в правоохранительные органы и МЧС Астраханской области. Однако до конца воскресного дня в больнице так никто и не появился.

В понедельник обеспокоенные родители намерены обратиться за разъяснениями в милицию и к властям области, а при необходимости - и в судебные органы.

Несколько лет назад в одной из детских больниц области произошла другая трагедия: по халатности медперсонала ребенка загрызли крысы.

Справка. Ртуть является одним из сильнейших ядов. Наиболее опасны пары металлической ртути. При вдыхании это вещество попадает в кровь, соединяется с белками и частично откладывается в печени, почках, селезенке, ткани мозга и д.т. Отравление ртутью характеризуется сильными болями и расстройствами пищеварительного канала (слюнотечение, кровавая рвота, диарея), почек, упадком сердечной деятельности и приводит к смерти.

Источник: NEWSru.com

Генерация страницы 22.11.2017 10:06