1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Не уходи, побудь со мной - или - как удержать загар

Бронзовая, золотистая, персиковая… Это все о коже после загара. Красиво, конечно. Только часто загар быстро становится блеклым или даже вовсе исчезает, словно испаряется сквозь поры. Неужели нет способов «удержать любимого»?

Нa самом деле есть. Для начала нужно трепетно подойти к вопросу, как правильно загорать. А уж потом — какие закрепительные манипуляции производить. В одном из прошлых номеров «ДМ» рассказывали о правилах «эксплуатации солнца». Представим, что вы их исполнили и теперь ваша кожа, избежавшая обгорания, в лучшем виде. Наша задача — закрепить результат на максимальный срок.

Самая главная оговорка в этом деле — тип кожи. Лучше всего загар будет держаться на смуглых людях, они и без подручных средств круглый год словно только что после двух-трех сеансов солярия. И хуже всего белокожим, которые на солнце краснеют, а потом становятся неопределенного цвета, будто три дня не мылись.

Надеюсь, на пляже вы пользовались лосьоном или молочком после загара. Они смягчают и успокаивают воспаленную кожу, снимают красноту и раздражение и, главное, укрепляют вашу «шоколадность». В них чаще всего содержатся экстракты алоэ для смягчения кожи, рапсовое масло, для того чтобы было немедленно снято раздражение, масло миндаля, масло какао и другие полезные ингредиенты.

Если же вы не успели ими воспользоваться вовремя, можно уже дома начать ухаживать за кожей с их помощью. Дело в том, что кожа после обильного солнца cтановится суше. Поэтому в первую очередь ей необходимо интенсивное увлажнение. После душа эти средства нужно наносить тонким слоем, тщательно втирая, в течение 1–2 месяцев.

На лице загар можно сохранить с помощью натуральных продуктов. Смешать яичный желток с двумя кофейными ложками оливкового масла и пятью каплями эфирного масла моркови. Держать на коже 20 минут. Смыть специальным тоником. Его рецепт: в пол-литра кипятка засыпаем три чайные ложки заварки и настаиваем 20 минут. Потом добавляем сок половины лимона. После тоника наносим особый крем, который тоже готовится дома. Его цель — окончательно «втоптать» загар в вашу кожу. На водяной бане нужно подогреть 10 г вазелина и 20 мл оливкового масла. В снятую с огня смесь добавить свежевыжатый сок двух морковок и взбить миксером. Хранить в холодильнике. Маска — раз в неделю. Тоник — каждый день. Крем — каждый вечер.

Солярий тоже может стать помощником. Достаточно один-два раза в неделю по 10 минут его посещать, и ваш естественный загар будет закреплен.

А что вы едите для того, чтобы оставаться черной? Шоколад? По народным рецептам, надо налегать на морковный и абрикосовый соки, есть в огромных количествах фрукты и овощи. Турки, например, советуют есть больше арбузов, манго. И им можно верить — ишь, какие чернявые!

Алена МОЛОДЦОВА

Источник: Aif.ru

Генерация страницы 24.09.2017 16:59