1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Минтруда разрешил врачам подрабатывать

Теперь врачи и учителя смогут легально подрабатывать, сообщает РИА "Новости". Этот вопрос теперь регламентирует постановление Минтруда "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры". Этот документ дает возможность бюджетникам официально подрабатывать в своем же собственном учреждении.

Особенности регулирования труда совместителей отражены в Трудовом кодексе. Однако в статье 282 подрабатывать этим четырем категориям работников разрешалось лишь "в порядке, установленном правительством". Раньше это означало, например, что в собственной школе учителю можно было подрабатывать уборщицей или охранником, но не по своей прямой профессии.

Таким образом, в поисках дополнительного заработка по специальности врачи и учителя вынуждены были идти в соседние больницы и школы, либо оформлять на совместителя другого человека, а работать самим. По данным Минтруда фактически по совместительству работают 60-70 процентов бюджетных работников. Поэтому и возникла необходимость в принятии постановления.

Как сообщает РИА "Новости", руководитель правового департамента Минтруда Иван Шкловец заверил, что постановление отвечает интересам как работников, так и работодателей. Для первых это возможность увеличения заработка, для вторых – возможность укомплектовать вакансии проверенными кадрами без привлечения работников со стороны.

Источник: Mednovosti.Ru

Обновление страницы 19.09.2017 20:07