1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Медь и цинк - предполагаемые виновники болезни Альцгеймера

Медь может стимулировать скопление белков, характерных для болезни Альцгеймера (одной из наиболее распространенных форм старческого слабоумия). В эксперименте на животных, болезнь Альцгеймера воспроизводилась при помощи диеты обогащенной холестерином.

Ученые заметили, что подопытные кролики, которые пили дистиллированную воду, реже болели болезнью Альцгеймера, чем те, которые употребляли воду содержащую медь в даже допустимых по существующим санитарным нормам количествах. У кроликов, которые пили не дистиллированную воду отмечались неудовлетворительные результаты тестов на сообразительность и память.

Harriet Millward – заместитель руководителя Британского центра изучения болезни Альцгеймера считает, что вероятно существует связь между содержанием меди в организме и распространенностью болезни Альцгеймера и полагает, что необходимы дальнейшие исследования в этом направлении. Ранее доказано, что и цинк так же может способствовать развитию этого тяжелого заболевания.

Источники информации:
1. NewScientist.com news service 12 August 03 http://www.newscientist.com/news/news.jsp?id=ns99994045 по материалам Proceedings of the National Academy of Sciences (DOI: 10.1073/pnas.1832769100)
2. New Scientist print edition, 3 August 2002

Источник: Medafarm.ru

Страница сгенерирована 24.11.2017 17:39