1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Томские микрохирурги готовы оперировать детей с челюстно-лицевыми деформациями в утробе матери

Томские микрохирургии готовы оперировать детей с челюстно-лицевыми деформациями в утробе матери, сообщило ГТРК "Томск".Ежемесячно в Томском институте микрохирургии оперируют по 2 - 3 маленьких пациента с челюстно-лицевыми деформациями ("заячья губа" и "волчья пасть").

В основном, это дети из Томска и Северска.
Как сообщалось ранее, в течение последних двух лет томичи принимали в гостях международную медицинскую миссию "Операция улыбка". В ее составе работали около полусотни зарубежных профессионалов-медиков, студентов-иностранцев, волонтеров из России. За время проведения томского этапа акции почти 200 детей с дефектами лица получили бесплатную хирургическую помощь, более полутора сотен ребятишек - это жители Томской области.

Сейчас микрохирургии вышли с предложением к областному департаменту здравоохранения оперировать новорожденных ребятишек еще в роддомах. Здесь есть хорошее наркозно-дыхательное оборудование и все необходимое для выхаживания младенцев, считают специалисты. Более того, со слов президента института микрохирургии Владимира Байтингера, сейчас можно исправлять дефекты на лицах младенцев еще в утробе матери. Дело в том, что в Томске есть профессионалы в области генетики - это специалисты НИИ генетики, которые могут определить врожденные пороки на ранних стадиях. Микрохирургии имеют все международные сертификаты, необходимые навыки и техническое оснащение для проведения подобного рода операций. Они делаются посредством, так называемой, фитальной микрохирургии. После такой операции следов врожденного дефекта лица у новорожденного не видно.

Официальных данных о том, сколько в стране ребят с врожденными дефектами лица пока нет. Согласно наблюдениям микрохирургов, на каждые 800 новорожденных приходится один малыш, с так называемой "заячьей губой" или "волчьей пастью".

Стоит отметить, что информацию о своих намерениях микрохирургии адресовали своим коллегам из Института акушерства и гинекологии РАМН еще год назад.

Источник: Rusbiotech.ru

Обновление страницы 25.09.2017 17:56