1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


SARS-мясо возвращается на китайские рынки

Деликатесы, которые могли стать причиной вспышки SARS, вновь появятся на китайских продуктовых рынках. Как сообщается, после нескольких месяцев снимается запрет на продажу мяса ряда диких животных, среди которых и виверра, которую рассматривают как наиболее вероятный источник проникновения вируса из дикой природы в человеческую популяцию.

Как сообщает Assocated Press, в четверг опубликовано распоряжение Управления лесного хозяйства, которое снимает запрет с продажи 54 видов диких животных. На официальном сайте список животных вместе с текстом распоряжения не приводится, однако, как сообщили две крупные местные газеты, в них входит и один из излюбленных деликатесов китайской кухни – виверра.

Отмечается, что с самого введения запрета мяса диких животных он казался чем-то трудно осуществимым, поскольку оно является неотъемлемым атрибутом национальной культуры. Однако уже сейчас некоторых начинает волновать возможность повторного появления SARS, а ведь последние пациенты покидают Пекинские больницы лишь на этой неделе.

Исследователи обнаружили вирус у виверр, которые продавались на рынках животных, преимущественно в провинции Гуандун, где и были зарегистрированы первые случаи болезни. В конце мая была запрещена торговля дикими животными. Были запрещены даже выступление бродячих цирковых трупп с участием животных, особые инструкции получили и владельцы ресторанов.

Во вторник в Гуандун прибыла группа из 14 экспертов, которые должны изучить связь эпидемии SARS в Китае с дикими животными. Как сообщается, в группу входят специалисты китайских министерств, Всемирной организации здравоохранения и Организации по сельскому хозяйству и продуктам питания США. Они будут инспектировать рынки, рестораны и фермы.


Источник: Mednovosti.Ru

Обновление страницы 20.11.2017 14:26