1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Гормональная терапия лечит депрессию у женщин

Врачи Cohen LS с коллегами изучили эффект краткосрочного 4-недельного курса терапии эстрогеном на депрессию у перименопаузальных и постменопаузальных женщин.

Двадцать две женщины с депрессией, из них 10 находились в периоде перименопаузы, а 12- в постменопаузе, трансдермально получали 17бета-эстрадиол (100 микрограмм в день) в течение 4 недель.

С помощью специальных тестов оценивались признаки депрессии до и после лечения. Значительное улучшение психического состояния было отмечено у восьми из 20 женщин, две из этих женщин были в постменопаузе, а шесть - в перименопаузе.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Am J Psychiatry. 2003 Aug и в заключение своей статьи авторы пишут, что некоторым женщинам в периоде пост - и особенно перименопаузы может помогать данный краткосрочный вид гормональной терапии. Однако для более точных рекомендаций необходимо провести дальнейшие исследования.

Источник: Climax.ru

Страница от 24.11.2017 17:45