1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Причина "летнего гриппа" - комары

Причиной "летнего гриппа" в Москве и Подмосковье оказался вирус калифорнийского энцефалита, передающийся через укус комара.

Как показали исследования вирусологической лаборатории московского Института вирусологии им. Л. И. Ивановского, выяснили причину довольно распространенного в летнее время заболевания, когда человека вдруг "ни с того ни с сего" в разгар хорошей погоды поражает болезнь, внешне похожая на грипп: небольшой подъем температуры, катаральные явления, симптомы интоксикации.

В 70 процентов случаев заболевание оказалось связано с вирусами калифорнийского энцефалита, которые передаются человеку при укусе комара. При укусе вирус попадает в кровь и размножается там. Когда его количество возрастает до определенного предела - появляются симптомы болезни. Обычно это происходит через две-три недели после заражения. Вирусы могут поразить любой орган, но чаще всего предпочитают органы дыхания и нервную систему. В тяжелых случаях заболевание может осложниться пневмонией или менингитом.

Как показали современные исследования, к 40-50 годам половина населения Москвы уже "встречалась" с этими вирусами: в крови у них обнаружены антитела, свидетельствующие о защите против этой болезни. При этом если ранее такой человек обращался к врачу, то его заболевание обычно определяли как грипп. Однако при более тщательном лабораторном обследовании не обнаруживали вирусов гриппа А или В.

Таким образом, если в середине лета у Вас возникли тревожные признаки, напоминающие простуду, нужно обязательно побывать у врача-терапевта, а если симптомы сходны с теми, которые описаны выше, то и у невропатолога. Специалист может определить, есть ли риск осложнений на нервную систему. Можно также обратиться в Городскую Клиническую Больницу № 1 г. Москвы - там есть необходимая в таких случаях лабораторная диагностика. И самое главное - нельзя переносить такой "грипп" на ногах, необходимо доводить до конца рекомендованное врачом лечение.

Источник: Gripp.ru

Генерация страницы 19.09.2017 19:49