1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Жара убила почти 3000 французов

Страшные цифры статистики умерших от небывалой жары во Франции привели в четверг представители Министерства здравоохранения. Если в течение последних дней число погибших измеряли сотнями, теперь используются цифры большего порядка. Ссылаясь на данные больниц и похоронных контор, медики говорят о том, что жертвами жары стало около 3000 французов.

"Теперь мы можем назвать происходящее с нами настоящей эпидемией", - заявил министр здравоохранения Жан-Франсуа Маттеи (Jean-Francois Mattei). В течение последних дней различные городские и региональные органы власти делали отчеты по числу умерших на их территориях. Как сообщило правительство, сейчас там работают над более точными обобщенными данными по всей стране.

Неутешительные данные приходят из моргов и похоронных бюро. Так в крупнейшем во Франции бюро ритуальных услуг рассказали, что в течение недели 6-12 августа через него прошли 3230 умерших. Это притом, что средний недельный показатель в последнее время составлял около 2300 смертей, что означает рост в течение последней недели на 37 процентов.

Данные, приведенные в четверг Министерством здравоохранения, опирались частично на сведения, поступающие из 23 районных больниц Парижа, а частично – на данные того же похоронного бюро. Так в 2002 году ожидаемое число смертей в день в районных больницах составляло 39, а только 12 августа этого года оно почти достигло отметки 180 умерших.

Отмечается, что точное количество умерших в связи с жарой будет названо на следующей неделе после уточнения данных по всем государственным и частным лечебным учреждениям, включая дома престарелых.

Источник: Mednovosti.Ru

Генерация страницы 19.09.2017 20:09