1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Сексом и страхом управляет один гормон

Американские ученые обнаружили удивительный факт. Оказывается, и за проявление сексуальных желаний, и за тревогу, и даже за страх в организме человека отвечает один и тот же гормон. Это гормон сексуального возбуждения эстроген.

Специалистам из института Рокфеллера в Нью-Йорке удалось установить, что эстроген играет главную роль в очень широком спектре эмоциональных реакций, которые ежедневно испытывает человек. И это не только источник сугубо сексуальные желаний и влечения, но и ощущения тревоги и страха.

Ученые провели детальные исследования поведения обыкновенных мышей и сравнили реакцию животных на возбудитель страха и сексуальный возбудитель. Оказалось, что у животных, лишенных эстрогена, наблюдаются гораздо менее острые ответные реакции на все возбудители.

По мнению специалистов, сопоставление полученных результатов с данными других подобных исследований помогут раскрыть существование так называемого общего механизма возбуждения. Ученые предполагают, что существует некий первичный механизм, благодаря которому организм становится более чувствительным к любым возбудителям. Раскрытие этого механизма поможет ответить на вопрос, как же на самом деле организм реагирует на голод, жажду, страх и сексуальное возбуждение и есть ли между этими реакциями что-то общее.


Источник: Gzt.ru

Генерация страницы 20.11.2017 14:48