1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Солнце значительно снижает шансы заболеть склеродермией

Известно, что пребывание на солнце вредно для здоровья, но по результатам новых исследований, солнце значительно снижает шансы получить сложную склеродермию. Самый большой шанс избежать этого заболевания достигается благодаря солнечному облучению в детстве.

Австралийский доктор Терри Дваер, автор исследования, подчеркнул, однако, что прежде, чем рекомендовать людям лечить склеродермию воздействием солнца, нужно провести еще ряд других испытаний.

Более одного миллиона людей в мире страдают от склеродермии, которая вызывает мышечную слабость, паралич, заплетающуюся речь и проблемы со зрением.

Считается, что склеродермия возникает, когда собственный организм человека начинает бороться с миелином, жировой оболочкой, которая окружает нервы и помогает им передавать сигналы быстро и эффективно

Дваер и его коллеги опросили жителей Тасмании, из них 132 пациента с диагнозом склеродермии и 272 здоровых . Они подробно подсчитали количество часов, которые те проводили на солнце во время выходных и отпусков.

Выяснилось, что те, кто пребывал на солнце меньше, рисковали больше заболеть склеродермией, утверждают авторы исследования. После подсчета курения и размера меланиновой пигментации на коже они обнаружили, что люди, которые проводили на солнце как минимум 2-3 часа в день, рисковали заболеть склеродермией в три раза меньше, чем остальные.

Согласно данным, напечатанным в Британском Медицинском Журнале, поврежденная солнцем кожа также связана со снижением риска заболеть склеродермией.

Значит, распространение склеродермии ниже в солнечных странах.

Получается, что зимнее влияние солнца более важно в предупреждении болезни и что необходимы только умеренные уровни пребывания на солнце.

Поэтому людям, которым советуют избегать солнца летом из-за известного онкологического риска, следует прислушиваться к этому совету.

Если солнце фактически предотвращает склеродермию, значит, ультрафиолетовые лучи солнца защищают организм от его агрессивности к собственному миелину, сказал Дваер.


Источник: LIKAR.INFO

Генерация страницы 24.11.2017 17:33