1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Новый гель для лечения зрения пожилых людей

Миллионы читателей старшего поколения смогут экономить на покупке очков для чтения мелкого шрифта, если будет доказана безопасность и эффективность нового метода лечения, разработанного австралийскими учеными.

Техника, которая включает замену содержимого хрусталика глаза мягким полимерным гелем, будет первоначально применена для хирургического лечения катаракты пожилых пациентов.

Но если она окажется безопасной и эффективной, то все больше и больше молодых людей, начинающих применять очки для зрения, будут пользоваться гелем, сказал Артур Хо из университета Нового Южного Уэльса в интервью журналу «Новый ученый».

С возрастом глазной хрусталик, который фокусирует благодаря изменению формы, становится менее гибким, поэтому большинство людей, достигая примерно 45-летнего возраста, нуждаются в очках для чтения.

Хо, являясь членом Австралийского правительственного многонационального центра исследования зрения, надеется, что ему и его коллегам удалось открыть правильную формулу геля для человеческих глаз, и собирается начать испытания уже в следующем году.

Испытания на животных прошли успешно.

Внесение геля будет равносильно хирургической операции катаракты, только хрусталик не будет удаляться. Содержимое будет высасываться посредством крошечной разреза в роговой оболочке глаза и замещаться гелем. Вся процедура будет занимать примерно 15 минут.

Источник: LIKAR.INFO

Страница от 27.09.2017 00:53