1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Производное витамина D и рак молочной железы

Исследования американских ученых из Дартмутской медицинской школы (штат Нью-Гэмпшир), проведенные на мышах, показали, что производное витамина D (ЕВ 1089) может увеличить эффективность действия лучевой терапии при лечении рака молочной железы.

После обработки ЕВ 1089 культуры клеток и последующего облучения погибло значительное количество раковых клеток. Согласно сообщению в журнале Clinical Cancer Research, применение этого препарата и облучения у мышей уменьшало размеры опухолей молочной железы почти наполовину. Теперь исследователи хотят применить ЕВ 1089 у онкологических больных. Прежде уже были сообщения о том, что витамин D задерживает развитие опухолей, но в дозах, необходимых для лечения, он дает побочные действия, а ЕВ 1089 переносится намного лучше. В настоящее время в Европе проводятся клинические исследования с этим препаратом, но без применения облучения.

Источник: Solvay-pharma.ru

Страница сгенерирована 27.09.2017 00:46