1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Вакцина от лихорадки Западного Нила уже испытана

Первые недели сезонного подъема заболеваемости лихорадкой Западного Нила, которая стала в последние годы одной из главных тем медицинских новостей в США, принесли и надежду на создание эффективной вакцины. Группа австралийских ученых сообщила об успешных испытаниях на лабораторных животных прививки, которая защищала от инфекции.

Хотя лихорадка Западного Нила в большинстве случаев протекает с небольшими симптомами или вообще бессимптомно, у некоторых людей, особенно ослабленных и пожилых, она может стать причиной энцефалита и летального исхода. В прошлом году в США было зарегистрировано 4156 случаев заболевания и 284 смертельных исхода. По прогнозам, в этом году эти цифры будут больше.

Ученые из Университета Квинсленда (Queensland) под руководством Роя Холла (Roy Hall) изучали вирус Кунжин, родственный вирусу лихорадки Западного Нила. Они вводили вакцину на его основе мышам, а анализы, проведенные через 19 дней, показали, что в крови у них образовались защитные антитела к обоим вирусам. Они защищали от заболевания после заражения вирусом лихорадки Западного Нила.

Хотя предстоит еще много работы, ученые полагают, что открытие поможет создать эффективную вакцину не только для животных, но и для человека. Свои наблюдения они изложили на страницах электронной версии журнала Proceedings of the National Academy of Science.

Источник: Mednovosti.Ru

Обновление страницы 20.11.2017 14:33