1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Эпидемия малярии в Эфиопии уже поразила десятки тысяч людей

Официальные лица Детского фонда ООН заявили во вторник, что в Эфиопию направлены лекарства для борьбы с потенциально разрушительной эпидемией малярии среди десятков тысяч людей, уже ослабленных засухой.

Малярия - главный убийца в Эфиопии, где ежегодно фиксируется около пяти миллионов случаев этого заболевания. В этом году положение осложнено засухой, охватившей 75% территории страны, которая влечет за собой голод и слабость.

Страна Африканского Рога переживает худшую засуху за последних два десятилетия, и, по оценкам экспертов, 14 миллионов из 65 миллионов населения рискуют испытать голод.

Детский фонд ООН, который предоставил дополнительные лекарства на сумму 740 тыс.долларов, заявил, что малярия захватывает все большие территории, включая нагорья, которые традиционно не страдали от этой болезни.

"Сочетание недоедания и огромного ущерба, нанесенного окружающей среде засухой, могут привести к распространению эпидемии малярии, поражающей целые народы и вызывающей тысячи смертей, если оставить ситуацию без контроля ",- заявил представитель Детского фонда ООН в Эфиопии.

Амахара и Оромия, считающиеся областями высокого риска, уже сообщили о вспышках малярии, поразившей десятки тысяч людей.

Согласно данным министерства здравоохранения Эфиопии, в 1998 году самая большая вспышка малярии унесла 100 тыс.человеческих жизней.

Источник: LIKAR.INFO

Страница сгенерирована 24.09.2017 16:54