1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Разработан новый метод быстрого создания вакцины к любым высоко летальным вирусам, таким, как коронавирус атипичной пневмонии

Американские ученые объявили, что они разработали вакцину, которая защищает обезьян от вируса эбола. Благодаря только одной дозе – найден новый способ остановить вспышку смертельно опасной болезни.

Созданная вакцина должна бороться и с рядом других вирусов. А новая технология предлагает быстрый способ создания мгновенной вакцины против новых инфекций, например, атипичной пневмонии или даже биологического оружия.

Вирус эбола, впервые идентифицированный в 1976 году, может вызывать внутренние кровотечения, шок и убивает от 50 до 90% жертв. Устойчив к вакцинам.

Доктор Гери Набел, эксперт Американского института аллергии и инфекционных болезней, и его коллеги начали с обычного вируса, названного аденовирусом, который вызывает как многие виды обычных простудных заболеваний, так и некоторые более серьезные инфекции. Они добавили одну часть ДНК от вируса эбола – гликопротеин.

Традиционные вакцины используют целый вирус, живой, убитый или ослабленный, чтобы помочь иммунной системе распознать оккупанта. ДНК вакцины полагается на сильный иммунитет к аденовирусу, и иммунная система распознает вирус эбола посредством распознавания гликопротеина.

К удивлению ученых, обезьяны, которым сделали всего одну прививку, были не на 100% защищены от того, что должно было быть смертельной дозой эболы.

БОРЬБА С ЭПИДЕМИЯМИ

В ближайшем будущем вакцина будет испытана на людях.

В апреле эпидемия эболы унесла жизни больше 120 человек в Республике Конго, кроме того убила много горилл, живших неподалеку в заповеднике. Вакцина будет контролировать такие эпидемии как среди людей, так и среди животных, сказал Набел.

Для остановки распространения вируса эбола во время острых вспышек эпидемии следует использовать круговую вакцинацию, как раньше в борьбе с оспой, сказал Набел.

При этом каждый, кто был в контакте с пациентом, а также все члены семьи пациента прививаются. Эта вакцина также безопаснее, чем вакцина оспы, которая использует живой вирус, относящийся к оспе.

Директор Американского института аллергии и инфекционных болезней доктор Энтони Фауси заявил, что это исследование имеет огромное значение для здоровья не только потому, что может быть использовано для остановки распространения вируса эболы, который продолжает возникать в странах Центральной Африки, но и потому, что метод создания вакцины может быть использован к другим высоко летальным вирусам, таким, как вызывающие лихорадку марбург и ласса, а также коронавирус атипичной пневмонии, которые вызывают эпидемии острого заболевания и требуют быстрого решения проблемы.

Набел сказал, что их метод может быть использован в разработке вакцины против синдрома атипичной пневмонии, от которого пострадали 8000 человек во всем мире и умерло более 800.

Источник: LIKAR.INFO

Страница сгенерирована 20.11.2017 14:36