1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Регулярное употребление марихуаны грозит наркотической зависимостью

Материал добавлен пользователем medafarm

У курильщиков марихуаны, так называемый синдром отмены не столь силен, как у любителей кокаина и героина, но более труден для диагностики, считает Alan Budne профессор психологии и психиатрии из Университета Вермонта. С каждым годом увеличивается число лиц желающих избавиться от привычки побаловаться травкой. Сила влечения к марихуане примерно 6,3 балла по сравнению с 7.7 баллами (по 9 бальной шкале) по сравнению с кокаином. Стойкая зависимость от марихуаны формируется у каждого третьего любителя марихуаны .

Симптомы абстиненции у курильщиков марихуаны – депрессия, жажда, раздражительность и усталость, потеря аппетита, головная боль. Синдром отмены беспокоит экс - наркомана около 3 недель. Наиболее выражены эти мучительные симптомы первые 2-3 дня расставания с вредной привычкой .

Эти данные должны заставить задуматься тех, кто призывает к легализации продажи марихуаны наравне с табаком и алкоголем.
Источник информации: APA 111th Annual Conference: Session 2081, Fellows Addresses. Presented Aug. 8, 2003.

Источник: Rusmg.ru

Генерация страницы 19.09.2017 20:12