1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Долгое сидение на одном месте может стать причиной внезапной смерти

Осакский департамент министерства труда совместно с министерством здравоохранения, расследовав участившиеся случаи внезапной смерти водителей такси от сердечной недостаточности, установили, что причиной такой смерти является ежедневное сидение водителей без движений на протяжении семи часов. Это явление получило название "синдром экономического класса".

Начать комплексное расследование причины смерти водителей Осакский департамент труда побудил случай, произошедший 6 июля 2000 года, когда 57-летний водитель такси в Осаке, приехав к назначенному месту по вызову клиента, внезапно потерял сознание. Водитель был срочно доставлен в больницу, но через три дня скончался от острой сердечной недостаточности.

Родственники скончавшегося таксиста обратились в Осакский департамент министерства труда с требованием квалифицировать эту смерть как несчастный случай на производстве и выплатить им соответствующую компенсацию.

В ходе расследования было установлено, что причиной смерти водителя стало его непрерывное нахождение за рулем в сидячем положении приблизительно 7 часов 20 минут ежедневно. Департамент подтвердил, что смерть таксиста действительно следует считать несчастным случаем, вызванным специфическими условиями труда. Пребывание в сидячем положении в течение длительного времени вызывает блокаду кровеносных сосудов, замедление тока крови в легких и образование тромбов, что и становится причиной сердечной недостаточности.

Опубликованное на днях официальное заключение департамента труда и министерства здравоохранения позволит теперь семьям многих погибших от "синдрома экономического класса" получить причитающиеся им компенсации.

Случаи внезапной смерти водителей автотранспорта заметно участились. Незадолго до смерти таксиста из Осаки в 2000 году мы столкнулись с двумя аналогичными случаями, заявил ответственный представитель министерства труда.

Главная причина "синдрома экономического класса" - сидячее положении в течение длительного периода времени. Этому заболеванию подвержены не только профессиональные водители автотранспорта, но и те, кому часто приходится совершать длительные авиарейсы и подолгу сидеть за рабочим столом в офисах.

"Если вам приходится выполнять работу, которая требует, чтобы вы не вставали со стула в течение длительного периода времени, вам неизбежно грозит "синдром экономического класса", - добавил представитель министерства труда.

Когда человек долго находится в сидячем положении, у него сильно замедляется ток крови и образуются тромбы. Когда он начинает двигаться, тромб быстро подступает к легким, затрудняя дыхание. В особо тяжелых случаях тромб подступает к сердцу и вызывает острую сердечную недостаточность.

Специалисты считают, что все, кто подолгу сидит на рабочем месте, должны периодически двигаться и делать несложные физические упражнения. Частое потребление жидкостей и питьевой воды тоже предотвращает образование тромбов.

Источник: Inopressa.ru

Генерация страницы 24.11.2017 17:40