1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


33% мужчин признались в проблемах с эрекцией за предыдущие три месяца

По данным новых исследований треть мужчин старшего возраста испытывают трудности с эрекцией, и с возрастом проблема становится более массовой. Но для этих мужчин имеется хорошая новость – существует много способов снизить риск возникновения этой неприятности.

Данные взяты из опроса около 32 000 мужчин в возрасте от 53 до 90 лет. Результаты опубликованы в Анналах внутренней медицины.

После исключения из списка мужчин с раком простаты доктор Констанс Г.Бекон из Гарвардской школы народного здоровья и ее коллеги обнаружили, что 33% мужчин признались в проблемах с эрекцией за предыдущие три месяца. Более того, с каждым десятилетием после 50-летнего возраста общая сексуальная функция, желание и частота оргазмов резко снижались.

Физическая бездеятельность и избыточный вес – первые причины возникновения проблем с эрекцией. Среди мужчин, которые бегали, как минимум, 3 часа в неделю или выполняли примерно такое же количество физических упражнений, проблемы с эрекцией наблюдались на 30% реже, чем среди мужчин, которые не занимались физическими упражнениями вообще.

Подобным образом, мужчины с нормальным весом рисковали столкнуться с сексуальными проблемами на 30% меньше, чем толстые.

Другими «факторами риска» проблем с эрекцией были определены курение, алкоголь и пристрастие к телепередачам.

Несмотря на общие клинические знания о том, что такие заболевания, как, например, диабет, поражают сексуальную функцию, было обнаружено, что очень часто трудности с эрекцией возникают у здоровых мужчин, отмечают авторы исследования.

Если определить, какие именно факторы риска действительно вызывают проблемы эрекции, на поддержании ее функции можно сфокусировать профилактические оздоровительные методы, включая борьбу с лишним весом, курением и физической бездеятельностью.

Источник: LIKAR.INFO

Страница от 20.11.2017 14:34