1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Злоупотребление инсулином опасно для культуристов

Британские врачи утверждают, что культуристы, которые применяют инсулин для накачивания мышц и повышения выносливости в спортивных достижениях, могут постраждать от повреждения мозга и даже умереть.

Несмотря на то, что применение инсулина запрещено Международным олимпийским комитетом, врачи уверены, что он становится все популярнее среди культуристов, поскольку его трудно обнаружить стандартными тестами на лекарственные вещества.

Исследование американских ученых показало, что один из четырех культуристов, потребляющих анаболические стероиды, также злоупотребляет инсулином, гормоном, который выделяется клетками в поджелудочной железе.

Доктор Линч лечил 31-летнего мужчину, который был доставлен в больницу после того, как его нашли в бессознательном состоянии дома. Его лечили из-за низкого уровня сахара в крови и считали его диабетиком. Но прийдя в себя, мужчина сказал, что он культурист и регулярно принимает инсулин и стероиды.

Два соединения могут иметь комбинированное действие в наращивании мышечного объема, говорит доктор Линч. Инсулин повышает гликоген, который снабжает энергией мышцы во время упражнения. Чем больше гликогена, тем выше выносливость, а стероиды наращивают мускулы.

Тесты на наркотики обнаружили многие другие запрещенные вещества, но поскольку инсулин очень быстро исчезает из крови, его очень трудно проследить.

Линч, представивший результаты своего исследования в Британском журнале спортивной медицины, сказал, что культуристы достают инсулин у диабетиков. Он полагает, что существует и черный рынок гормонов.

Потребитель рискует тем, что у него длительное время может развиваться гипогликемия (пониженное содержание глюкозы в крови) вдали от возможной медицинской помощи, которая может закончиться комой или смертью.

Источник: LIKAR.INFO

Страница сгенерирована 27.09.2017 00:54