1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Ох, уж эти курортные романы!

Лето, отпуск, курорт, море, пляж, шашлык, солнце, секс. Вполне стандартная логическая цепочка, не правда ли? Курорт, абсолютно любой, не зависимо от его «крутизны» - вполне предсказуемая зона эротической напряженности. И дело не в вашем возрасте или настрое, а в том неповторимом чувстве легкости и беззаботности, которое охватывает вас вдалеке от дома, родного офиса, привычных друзей и надоевших отношений.

Обстановка курортной неги как будто специально создана для романов различной степени легкости, для отношений, которые ровным счетом ни к чему не обязывают. И, если не совершать ошибок, речь о которых пойдет ниже, приятные воспоминания о лете будут еще долго помогать вам сохранять хорошее настроение в рутинной повседневности зимних месяцев.

Ошибка первая, самая распространенная - ваша попытка настойчиво строить далеко идущие планы. Как только накал чувств в курортном романе достигает своей самой высокой отметки (а это происходит очень быстро), то романтически настроенное женское сердце тут же начинает сигналить: «Вот она - моя единственная любовь на всю жизнь! Именно с этим человеком мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день!».

Чудеса, конечно, иногда случаются, но, увы, крайне редко. Курортный роман - растение южное, теплолюбивое и прихотливое и цветет только под южным солнцем и только три месяца в году. Пусть вас не обманывает легкость и пыл возникших чувств, они закончатся одновременно с окончанием отпуска, оставив лишь приятные воспоминания.

Но разве этого мало? Главное - не испортить это краткосрочное чудо меркантильными планами на будущее. Не стоит расспрашивать вашего курортного принца, умеет ли он делать ремонт в квартире (вы, как раз, осенью собираетесь его начать) и какие блюда предпочитает на обед (вы - чудесная кулинарка!) или о том, какие привычки у его любимой мамочки. Ответы на свои вопросы вы, возможно, и получите, но это будет последнее, что вы от него услышите. Курортный роман просто не предполагает такого углубления в личную жизнь! Так что старайтесь играть по правилу «здесь и сейчас»: вам очень хорошо именно с этим человеком, именно в этом месте, и именно в это время года. Все остальное - не важно.

Отсюда плавно переходим ко второй ошибке, мешающей плавному течению курортного романа. Ошибка в том, что мы забываем, что роман этот... - игра! Игра, прежде всего, в общение. Продумайте только, как здорово: вы для своего кавалера - чистый лист. И на этом листе вы, как вдохновенный художник, можете с легкостью нарисовать что угодно! Абсолютно любой образ, любой типаж. В привычной обстановке родного города, среди людей, которые вас отлично знают, сделать это невозможно. А так иногда хочется! Надоел вам образ девочки-отличницы, гордости родителей и опоры друзей? Пожалуйста - перед новыми знакомыми на курорте вы с первого же дня можете стать, например, роковой женщиной, укладывающей мужчин штабелями направо и налево.

Хочется побыть еще кем-то, сменить имидж на прямо противоположный? Пожалуйста! Для пущего вживания в роль вам никто не мешает сменить прическу, макияж и стиль одежды. Анкетные данные тоже можно придумать «с чистого листа», какие угодно. Правила любовной игры на курорте таковы, что никто не будет влезать вам в душу, какой вы сами захотите себя преподнести, такой вас и увидят окружающие. Очень веселая и захватывающая игра, должна вам сказать, - адреналин так и кипит... Тут главное не забыть, что игра эта не в «одни ворота» и быть готовой к тому, что портрет вашего возлюбленного тоже будет далек от оригинала.

На руке у данного мужчины нет обручального кольца? Абсолютно ни о чем не говорящий факт. Или он с упоением рассказывает о жене и детях? Очень может быть, что их нет и в помине, просто ваш герой решил «подстраховаться» таким образом, боясь, что вы начнете строить на него планы. Вариантов множество. Тут самое главное, чтобы играющие были довольны друг другом и не нарушали правил. Игра не может длиться бесконечно, в свой реальный образ возвращаться все равно придется. И отсюда третья ошибка курортного романа: не следует переносить его в обыденную жизнь.

Это вовсе не значит, что вы должны на рассвете последнего дня убегать через балкон его номера, глотая слезы и роняя туфли. Проведенные вместе счастливые часы, все же, обязывают. И приличные люди, как правило, обмениваются телефонами. Но не обольщайтесь, чаще всего, это лишь дань условности, позволяющая закончить ваш роман так, чтобы не было мучительно больно... хотя бы те несколько часов, которые вы проведете в самолете, с грустью думая о возвращении в офис в ближайший же понедельник. И даже, если, дождливым октябрьским вечером у вас и появится желание отыскать заветный телефончик, хорошенько подумайте перед тем, как позвонить.

Без крайней необходимости, право, не стоит предпринимать попыток поддержать курортное знакомство в обыденной жизни. Себе дороже: вполне возможно, что еще одной иллюзией в вашей жизни станет меньше. Беззаботное пляжное время очень часто сводит вместе людей, совершенно несовместимых в будничных ситуациях. Человек, с которым вы провели несколько восхитительных дней на пляже, с которым с упоением занимались сексом в самых экзотических местах, на которого смотрели с восхищением, любуясь его остроумием, мужественностью, расточительностью, в городе может оказаться жутким занудой, скрягой и отвратительным любовником. И это происходит не потому, что вы - такая «слепая дурочка», а потому, что на отдыхе мы все - другие, мы - играем. Так что уж лучше сохранить упоительные воспоминания о лете, проведенном с принцем вашей мечты, чем пытаться реанимировать ваш роман под аккомпанемент осеннего дождичка.

Но, наверное, я слегка забегаю вперед, и ваш отпуск еще впереди. Ну что ж, «отпустите» себя на полную катушку, заводите упоительные курортные романы, купайтесь в лучах южной любви и не совершайте ошибок, которые могут все это великолепие слегка подпортить.

Елена Егорова, психолог

Источник: BeautyTime.RU

Страница от 24.09.2017 17:01