1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


За волосы детей отвечают матери

Новое исследование показало, что мы - не просто то, что мы едим, мы - то, что ели наши матери. Американским ученым удалось научиться менять цвет шерсти мышат - просто меняя рацион материи во время беременности. Оказалось, что разные питательные вещества могут активировать и дезактивировать определенные гены.

Ученые из университета Дьюк меняли цвет шкурок мышат, добавляя их беременным матерям в пищу витамин В12, фолиевую кислоту, холин и бетаин. Мыши, получавшие все четыре вещества, по преимуществу рожали детенышей с коричневой шубкой. Те, кому эти вещества не доставались, рожали мышат светлых, с желтоватой окраской. Углубленное исследование показало, что добавление питательных веществ уменьшало выраженность гена Агути, влияющего на цвет шкурки.

Однако ген Агути определяет не только окраску меха, но и ряд факторов обмена веществ, задействованных при диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Мыши со сверхвыраженным геном Агути страдали склонностью к полноте и были восприимчивы к диабету, поскольку белок, контролируемый этим геном, воздействует процессы в головном мозге, связанные с аппетитом.

Источник: News.Battery.Ru

Страница сгенерирована 20.11.2017 14:44