1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


В США пересадили одновременно три почки

Американские хирурги провели уникальную "тройную" операцию. Подобно сеансу одновременной игры, трем пациентам синхронно в одном и том же госпитале провели пересадку почек от трех доноров. Процедура заняла 11 часов, проходила одновременно в 6 операционных. В данным момент все шестеро пациентов живы и чувствуют себя хорошо.

Уникальная процедура была проведена в клинике университета Джона Хопкинса в Балтиморе в минувший понедельник. Шесть синхронных операций – три по изъятию почек, три по их имплантации, длились 11 часов. В каждой из 6 операционных клиники одновременно работали два хирурга, две медсестры и два анастезиолога.

Эта история с тройной пересадки органов началась в октябре прошлого года, когда Конни Дик предложил отдать свою почку сестре Трейси Стал. Однако в процессе обследования выяснилось, что почка Дика была отнюдь не в идеальном состоянии. Тогда врачи попытались найти подходящий орган для Трейси и обнаружили, что некая Джулия Тауэр, которая в свою очередь хотела отдать свою почку 13-летнему сыну близких друзей, имеет редкий тип тканей, который хорошо сочетается с тканями Трейси Стал.

По словам одного из участников операции, доктора Роберта Монтгомери, договор Стал и Тауэр стал сердцевиной всей будущей тройной "сделки". По его словам, со временем возникла необходимость сделать именно тройную трансплантацию, поскольку ни почка Дика, ни почка Тауэр не подходили 13-летнему Джереми Вайзер-Варсхоффу.

В поисках подходящего органа для подростка медики нашли Пола Буасерье, который хотел передать свою почку невесте Аллюм, однако их группы крови и типы тканей не были совместимы. Но по счастью Пол смог стать донором мальчика, их ткани и кровь "подходили" друг другу. Для Аллюм тоже нашелся донор. Им стал Дик, у которого та же группа крови, что и у Аллюм.

В минувшую пятницу, через несколько дней после операции, все счастливые обладатели новых органов впервые увиделись со своими донорами.

Источник: Gzt.ru

Обновление страницы 24.09.2017 16:55