1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Школа становится все опаснее для здоровья

Из- за значительно возросшей учебной нагрузки более половины российских школьников к концу обучения приобретают различные заболевания. У 60-63% регистрируется изменение артериального давления, у 78-85% отмечаются неврозы. Количество близоруких детей к окончанию школы увеличивается в 3 раза.

Такие данные были приведены на совещании в Госсанэпиднадзоре РФ, рассказали сегодня в ведомстве. Специалисты отмечали, что более 40% учебных программ ориентированы на продвинутый уровень образования, в то время как доля одаренных детей не превышает 6%, а имеющих высокие учебные возможности - до 15%. Кроме того, большинство школ страны уже давно работают по пятидневной учебной неделе, тогда как школьные учебные планы по-прежнему рассчитываются на шестидневную неделю. Это привело к резкому возрастанию дневной учебной нагрузки.

Актуальной остается проблема переуплотненности школ, отметили в Госсанэпиднадзоре. В Оренбургской, Кемеровской областях, в республиках Тыва, Хакасия, в Ямало-Ненецком автономном округе часть школ работают в две-три смены. Неудовлетворительным во многих случаях остаются условия для занятий физкультурой в школах. Так, в Тюменской области 20% школ вообще не имеют спортивных залов.

Положение дел с обеспечением учащихся горячим питанием в целом улучшилось, но эта проблема все еще далека от решения, считают санитарные врачи. Лишь 23% учащихся получают горячую пищу 2-3 раза в день. Число детей, пользующихся школьными столовыми, в последние десять лет сократилось на 30%. Практически повсеместно финансирование горячего питания школьников из федерального бюджета или отсутствует, или объем его крайне низок.

Источник: News.Battery.Ru

Генерация страницы 19.09.2017 20:12