1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


От урсодеоксихолевой кислоты поправляются больные с билиарным циррозом печени

Урсодеоксихолевая кислота (УДХК) – зарекомендовала себя как безопасное и хорошо переносимое средство лечения билиарного цирроза печени. Тем не менее, некоторые пациенты жалуются на прибавку весе на фоне приема этого лекарственного средства.. Исследована динамика прибавки веса у пациентов принимавших УДХК и получавших плацебо. Взвешивание пациентов осуществлялось через 12, 24, 36 и 48 месяцев.

Установлено, что УДХК у пациентов с билиарным циррозом приводит к существенной прибавке массы тела (в среднем 3,6 кг) в течение первых 12 месяцев от начала лечения, которая сохраняется все время лечения. Продолжается оживленная дискуссия о том, чем объяснить прибавку массы тела у больных получающих УДХК – улучшением состояния больных или прибавку в весе следует считать побочным эффектом.

Источник информации: Siegel JL, Jorgensen R, Angulo P, Lindor KD.Treatment with ursodeoxycholic аcid is associated with weight gain in patients with primary biliary cirrhosis.
Препринт: J Clin Gastroenterol. 2003 Aug;37(2):183-5. PMID: 12869893 [PubMed - in process]

Источник: Medafarm.ru

Страница сгенерирована 24.09.2018 12:06