1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


В Курской области запрещена продажа грибов на рынках и в стихийных местах торговли

Главный государственный санитарный врач по Курской области Александр Бунаков своим постановлением запретил реализацию на рынках и в стихийных местах торговли дикорастущими сырыми, сушеными и консервированными в домашних условиях грибами. Подобное постановление подписал и Главный государственный санитарный врач города Александр Борзосеков.

Как показывает практика, Курская область входит в число регионов, на территории которых ежегодно регистрируются случаи отравления дикорастущими грибами. Уже в июле появились первые случаи отравлений из-за употребления ядовитых грибов, неправильного приготовления условно съедобных грибов и недостаточной осведомленности в вопросах сбора грибов.

Увеличению числа отравлений способствует и приобретение грибов у торговцев. В рамках реализации постановлений соответствующим службам города и области поручено обеспечение систематического контроля за недопущением торговли грибами, организациям и предприятиям всех форм собственности запрещено осуществлять деятельность по закупке и заготовке дикорастущих грибов, реализовывать продукты переработки грибов непромышленного производства, изготовленные частными лицами.
Курский лесхоз назначен ответственным за установку в городских лесах предупреждающих щитов с информацией о соблюдении правил сбора грибов, передает "Sovtest Online".

Источник: REGIONS.RU

Генерация страницы 27.09.2017 00:46