1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


29.03.2010

ЧТО ТАКОЕ КОРОНКИ ИЗ ЦИРКОНИЯ И ЧЕМ ОНИ ЛУЧШЕ?

Циркониевые коронки - это керамические коронки, создаваемые с использованием новейших компьютерных технологий из сверхпрочного материала при этом совершенно безопасного для организма. Неоспоримым достоинством коронок из оксида циркония является их исключительный эстетический внешний вид. Трудно поверить, что это не естественные зубы, так натурально они выглядят.
Дело в том, что оксид циркония обладает светопроницаемостью очень близкой к светопроницаемости природных зубов. Благодаря этому циркониевые коронки на основе оксида циркония по цвету не отличаются от собственных зубов. Циркониевые коронки изготовленные из оксида циркония прекрасно "приживаются" и не вызывают аллергических реакций.

ПРЕИМУЩЕСТВА
zayac_mart.jpgУникальная подборка цвета, не отличающаяся от цвета естественных зубов. При чём подборка цвета осуществляется не только на уровне покрытия зубов, но выполняется и на уровне каркаса протезов.

Прочность диоксида циркония значительно превышает прочность многих металлов, используемых в стоматологии, поэтому срок эксплуатации таких коронок увеличивается. Высокая надёжность позволяет создавать не только одиночные коронки, но и мостовидные протяжённые протезы.

Также неоспоримыми преимуществами подобных коронок являются: биологическая совместимость; лёгкость конструкций;
долговечность и удобство в применении; защита от кариеса под коронками; отсутствие негативной реакции на тепло и холод у зубов; гипоаллергенность материалов используемых для изготовления протезов, что позволяет использовать такое протезирование людям, страдающим аллергическими заболеваниями; компьютерная точность изготовления и конструирования.

Срок службы протеза увеличен. Прочность оксида циркония 900-1200 Н м (усилие на разрыв), что превышает прочность металла. В отличие от металла оксид циркония не деформируется со временем.

Недавно появившаяся технология позволяет изготавливать конструкции из оксида циркония без необходимости нанесения керамической массы (в основном используется для протезирования жевательных зубов), что практически устраняет вероятность сколов. Повышенная стойкость к сколам особенно важна для людей, имеющих склонность к бруксизму; также возможно использование смешанной технологии - фронтальная часть подковы облицована керамикой, боковые отделы изготовлены по технологии каменных зубов.


С уважением, управляющий клиникой "Дентал Офис" (лицензия № 78-01-000483 от 19.12.2008), Калистратова Татьяна



Возврат к списку

19.09.2020 14:46