1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


22.01.2010

Запрет на оборот курительных смесей вступил в действие!

Постановление правительства РФ о запрете оборота так называемых курительных смесей, вступило в силу 22 января 2010 г. Об этом сообщается на сайте ФСКН. Согласно постановлению «С сегодняшнего дня лица, уличенные в производстве, хранении, сбыте и контрабанде этой продукции, будут привлекаться к уголовной ответственности наравне с торговцами героином».

Напоминаем, продажа ряда наименований курительных смесей была запрещена главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко в апреле 2009 года. В ноябре того же года, Онищенко предложил внести компоненты курительных смесей в перечень наркотических веществ. Это предложение было поддержано руководством Минздравсоцразвития и ФСКН.

Постановлением правительства от 31 декабря 2009 года в перечень наркотических и психотропных веществ включены синтетические аналоги тетрагидроканнабинола, листья шалфея предсказателей и их активный компонент сальвинорин A, семена гавайской розы, а также цветы и листья голубого лотоса.


Возврат к списку

21.09.2020 06:19