1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


28.03.2010

 САМОУЧИТЕЛЬ ПО СНИЖЕНИЮ ЛИШНЕГО ВЕСА или «РЕЦЕПТ СТРОЙНОГО ТЕЛА, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ» Урок № 10

Пётр Ивченков

СИЛА МЫСЛИ

Все наши благие начинания разобьются о камень неудач, если мы не настроим определенным образом свои мысли. Мыслительный процесс называется высшей нервной деятельностью не случайно. Человек обладает одним из самых уникальных и ценных даров Природы – головным мозгом. В нем заключено столько возможностей и силы, что за всю жизнь многие так и не используют более 5% от его потенциала. Мы владеем самым мощным головным мозгом во всей живой природе. И как мы этим пользуемся?

Никак!

Иное животное, обладая в сотни раз меньшими возможностями для соображения, действует, подчас, «разумнее» человека. Животное никогда не будет курить, пить газировку, употреблять в пищу малопригодные для существования биологического организма блюда фаст-фуда типа лапши быстрого приготовления, гамбургеров, чипсов, и всевозможных снеков. Животное не заставить поедать маринады и кетчупы. Мы уже не говорим об алкоголе и наркотиках.

Давайте докажем себе, что мы разумнее животных. Давайте использовать наше главное оружие – головной мозг!

Именно в нашем мозге закладываются и процветают наши комплексы, страхи, дурные привычки, неуверенность и суеверия. Именно там могут находиться: сила воли, уверенность в себе, целеустремленность, вера в свои силы и хорошие привычки. Головной мозг – это верховный правитель, президент, император, диктатор и верховный суд нашего организма. Если он дал команду набирать вес и откладывать жир про запас, то организм послушно будет выполнять эти приказы. До тех пор, пока это приказ не будет отменен, вес будет набираться. Для того чтобы начался процесс избавления от лишних килограммов нужно, чтобы наш мозг дал команду избавляться от лишнего жира!

Все в наших руках. Точнее, в нашем мозге. Мы, бывает, искренне удивляемся:

- Надо же, одна молодая дама силой мысли похудела на 30 килограммов!

Он просто представляла себе, что худеет, что выбрасывает старую одежду больших размеров и покупает себе новую на 4 размера меньше, что смотрится в зеркало и видит там стройную и привлекательную особу. При этом она продолжала питаться и двигаться, как и раньше. Но образы, которое рисовало ее воображение, были яркими и живыми. Прямо на глазах уменьшался живот, и таяли лишние килограммы. В результате, она действительно стал носить одежду на 4 размера меньше, а старую одежду выкинула на свалку.

Разве такое возможно? Конечно, возможно. Эта история была на самом деле в Голландии. И удивляться тут не чему. Ведь ничего сильнее нашей мысли нет. Силой мысли мы можем не то что похудеть, а отправиться в космическое путешествие.

Учитывая вышесказанное, было бы непростительно и глупо не использовать это мощнейшее оружие в борьбе с лишним весом. По большому счету, владея своими мыслями, можно, вообще больше ничего не делать и добиваться любых результатов.

Это подтверждается и на примере курильщиков, которые хотят бросить курить. Никого не нужно убеждать в том, что курение, - это вредная привычка. Ключевым словом здесь является «привычка», а не вредная. Курение – это привычка, а от привычек мы очень трудно избавляемся. Это касается любых привычек. Наше подсознание всегда стремится вернуть наше поведение в привычные рамки, не заботясь о том вредно это или полезно. Просто когда-то тот или иной способ поведения оказался жизнеспособным, и наше подсознание закрепило его как норму жизни. Ну вот, возвращаясь к курению. Курильщики знают, что бросить курить очень сложно. Большинство из них делали попытки избавиться от этой пагубной привычки. Кто-то силой воли прекращал курение на несколько месяцев, кто-то кодировался, кто-то прибегал к уловкам типа не брать в дальний поход сигареты. Но проходило время, и человек опять тянулся за сигаретой. За этой сигаретой следовала следующая, за ней пачка – и все возвращалось на круги своя. Все это происходило по одной простой причине. Человек оставался курильщиком. Просто какое-то время он становился некурящим курильщиком. В подсознании и в сознании человек четко отображал свой образ, как образ курильщика. А раз так, то наш же собственный головной мозг давал команду, навести порядок. Если ты курильщик, то почему же ты не куришь? Кури!

Единственно разумный и действенный способ бросить курить – это всей своей душой захотеть стать НЕКУРЯЩИМ. Нужно убедить свой мозг, что вы теперь некурящий! И даже если иногда НЕКУРЯЩИЙ человек покурит, это уже не будет возвратом к дурной привычке. Некурящий человек – не курит!

Теперь попытаемся подойти к вопросу борьбы с лишним весом.

До тех пор пока вы не убедите свой мозг, свое сознание и свое подсознание в том, что вы теперь СТРОЙНЫЕ и НЕ ТОЛСТЫЕ, никакие способы и уловки, диеты и упражнения не дадут должных результатов. Нужно сказать себе раз и навсегда – я худой! Или – я худая!

Я стройная и привлекательная!

Лишние килограммы – это всего лишь временное недоразумение на теле стройного и подтянутого человека. Худой человек может насильно набрать несколько лишних килограммов, но они уйдут сами чрез некоторое время. Это случится потому, что человек ЗНАЕТ, что он худой и никогда толстым не будет.

Точно также толстый человек, даже если и похудеет, – потом располнеет опять. Он ЗНАЕТ, что он толстый! Если вы толсты, ЗНАЙТЕ, что это недоразумение. ЗНАЙТЕ, что вы стройны и привлекательны.

Как только вы это почувствуете всеми фибрами своей души, головной мозг сам позаботится о том, чтобы ваше тело соответствовало этому образу. Теперь поговорим о том, как себя уговорить в том, что вы теперь не толсты.

Найдите в модном журнале фотографию того человека, на которого вы хотите быть похожи телом. Вырежьте эту фотографию и поместите там, где вы ее сможете видеть чаще всего (над своей кроватью, на рабочем месте, в столовой и т.д.). Каждый раз, когда вы видите это фото, представляйте себя в этом образе, представляйте, что это вы обладаете этим прекрасным телом, что именно у вас такой подтянутый живот. Представляйте, какую одежду вы будете выбирать, для того чтобы украсить это ваше прекрасное тело. Представляйте, какие завистливые взгляды ваших подруг будут сопровождать ваше идеальное тело. Представляйте, что вы смотритесь в зеркало и любуетесь этим новым и сильным своим телом. И каждый раз говорите: «Да будет так!»

Чем ярче и сильнее будут образы, которые вы себе создаете, тем лучше. Мечтать полезно! Мечтайте с пользой для тела! Скажите себе раз и навсегда: «толстый человек – это не мой образ, не мой стиль». Скажите: «Я выбираю красоту и здоровье! Я выбираю быть стройным и подтянутым! Мой выбор окончательный и не подлежит перемене! Я выбираю силу!»

Если вы будете произносить эти слова вслух, это будет идеально. Дайте понять Вселенной, что вы переменились, что относиться к вам как прежде – будет ошибкой. Вы теперь стройны и привлекательны! Делайте это каждый день.

После произнесения этих слов-заклинаний порадуйте себя чем-нибудь приятным. Здесь даже годится полакомиться конфеткой (главное не увлекаться). Вы как бы награждаете себя за хороший поступок. Таким образом, вы будете вырабатывать в себе новую привычку. Привычку быть стройным и сильным, здоровым и привлекательным. Еще необходимо сказать несколько слов о закреплении полезных привычек и НЕ фиксации на вредных привычках. Надо запомнить одно важное правило: «Никогда не ругайтесь сами с собой»

С собой можно только договориться. Кстати, спором и руганью вы ничего не добьетесь и в общении с другими людьми. Если вы «оступились» и сделали что-то «неправильное», например, позволили себе нарушить свой план обретения стройного тела обильным застольем, то не надо на завтра ругать себя. Нужно просто проигнорировать такое свое поведение. Как будто ничего и не было. А вот если во время банкета, посвященного Дню рождения своего шефа, вы были сдержаны в еде и напитках и утром, встав на весы, вы не заметили существенной прибавки в весе нужно откровенно и беззастенчиво себя похвалить. Чем чаще вы будете хвалить себя за «правильные» поступки и не замечать «неправильные», тем быстрее выработаются у вас новые и полезные привычки взамен старых. А в нашем деле, направленно на здоровье и стройность нашего тела самое главное – это «правильные» привычки.

Еще раз повторим для закрепления этого крайне важного материала:

Если мы сделали что-то хорошее, например, отказались от второго куска торта, давайте себя за это хвалить, «гладить по головке» и говорить, какие мы сегодня молодцы. А если не устояли? Если сорвались и съели не то что второй, а третий и четвертый кусок? Нужно просто не заметить этого. Не надо себя ругать и корить. Не нужно воевать с собой. В войне обязательно кто-то проигрывает. А если мы воюем сами с собой, это означает, что мы и проиграем. С собой надо договариваться. Давайте договоримся, что при каждом хорошем поступке мы будем себя хвалить, а при каждом «плохом», не станем этого замечать.

Итоги этого урока:

  1. Все победы и неудачи – в нашей голове.
  2. Мы выбрали для себя быть здоровыми, стройными и привлекательными.
  3. Каждый день, при любой возможности, представляйте себе свой идеальный образ. Чем ярче будет картинка, тем лучше. Пусть наш мозг даст команду организму перестроиться под этот образ. Не мешайте ему в этом.
  4. Ваше решение является окончательным и бесповоротным.
  5. Произносите вслух свое решение быть здоровыми, сильными, стройными и привлекательными.
  6. Хвалим себя за все хорошие поступки
  7. Не обращаем внимания (не фиксируемся) на срывах. И никогда себя не ругаем.

Ивченков Пётр Васильевич

kniga_samoychitel.jpgНапоминаем Вам, что книгу «Самоучитель по снижению лишнего веса или «Рецепт стройного тела, который работает» ещё можно приобрести в городском консультационном центре «ОРТО СПб» (Лиговский пр., д. 50, к. 6, БЦ «Атлант», 2 эт., оф. 2). Либо заказать её по телефонам 336-87-66 и 764-28-11 курьерской доставкой на дом или в офис.

По сравнению с материалом, размещаемым на нашем портале, объём информации представленный в книге увеличен более чем вдвое! Читатель получает не просто рекомендации – ему аргументировано разъясняется, зачем нужна та или иная процедура, включение в меню какого-то продукта или ограничение себя в чем-либо. Это система, которая работает, а не набор хаотичных советов, нередко приводящих к обратному результату.

Продолжение материала (Урок № 11) будет размещено на нашем портале 9 апреля 2010 г. 


Название: САМОУЧИТЕЛЬ ПО СНИЖЕНИЮ ЛИШНЕГО ВЕСА или «РЕЦЕПТ СТРОЙНОГО ТЕЛА, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ» Урок № 10
Количество показов: 1269
Автор:  Ивченков П.В.

Возврат к списку


kontras, 06.05.2011 12:11:34
<a href="#">рисуем цветы акварелью</a>, <a href="#">схема автомобильной сигнализации</a>, <a href="#">новые игры</a>, <a href="#">программы</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
20.06.2018 04:48