1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


28.12.2009

Полночь: что в бокале и в тарелке?

Добиться сбалансированности новогоднего стола – это искусство

В России Новый год – торжество уникальное. Ну где, скажите, отмечается сразу столько праздников: 25 декабря мы вспоминаем о католическом Рождестве, затем встречаем собственно Новый год, 7 января – Рождество и, наконец, чисто отечественное изобретение – «старый Новый год». Значит, впереди веселое застолье и нужно заранее позаботиться не только об угощении и напитках, но и том, чтобы впоследствии сохранить себе и гостям хорошее самочувствие.

При выборе спиртных напитков лучше всего ориентироваться на меню новогоднего стола. Ведь каждое блюдо предполагает конкретный напиток. Правила тут несложные.

«Изюминка» праздника – шампанское, которое подходит к любым яствам (правда, к соленому лучше подать именно сухое шампанское).

К закускам лучше всего подходит водка. К этому напитку на столе должны быть (и это находит поддержку у медиков) соленые и маринованные грибы, соленые огурцы или помидоры, квашенная капуста, студень с хреном.

Дамам в качестве альтернативы можно предложить сухое белое вино, сухой вермут. Но ни в коем случае не коньяк – этим напитком лучше завершить вечер, предложив его к кофе. Или выпить через некоторое время после завершения праздничного ужина.

Белое сухое или полусухое вино подают к рыбе, птице (индейке или курице), телятине. Если на столе жареная утка или гусь, то к ним – красное сухое вино. Его же предлагают к говядине, свинине, баранине, а также к сыру.

Белые вина, водка и вермут подаются охлажденными; красные сухие и полусухие, а также коньяк – комнатной температуры. Красные сладкие и полусладкие вина на десерт лучше употреблять слегка охлажденными.

Новогодняя ночь длинна и при неумеренном потреблении спиртного можно иметь проблемы, как во время самого застолья, так и после него. Между тем есть проверенные советы, как его избежать мучительного похмелья.

Постарайтесь не пить на голодный желудок. Чувствовать себя более комфортно поможет и выпитый за час до застолья стакан чая.

После спиртного нужно основательно закусить, особенно в начале вечера.

Олег Николаев

Сроки определения наличия паров алкоголя в выдыхаемом воздухе в зависимости от количества и вида употребленного напитка:

Вид напитка

Количество (мл)

Время, в течение которого пары алкоголя могут быть обнаружены в выдыхаемом воздухе (час)

Водка (40 % об.)

50

100

200

500

1,0-1,5

3,0-3,5

6,5-7,0

15,0-18,0

Коньяк

100

3,5-4,0

Шампанское

100

1,0

Портвейн

200

300

400

3,0-3,5

3,5-4,0

4,5-5,0

Пиво:

3,4 % об.

6,0 % об.

500

500

Не определяется

20-45 минут


Название: Добиться сбалансированности новогоднего стола – это искусство
Количество показов: 462
Автор:  Олег Николаев

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
14.11.2018 19:20